Мальвы
Мальвы – боль увяданья
Средь природы колючей,
Мальвы – горечь прощанья,
Ненадёжности случай.
Вдоль тропы раскалённой
Властью вечного зноя,
Как последние стоны,
Вспыхнут мальвы весною.
Эти стебли крутые
В красоту не продлятся.
Не мечты золотые,
А обман декораций.
Мне цветов этих алость
И чужда, и опасна.
Жизни нежную малость
Даль струит ежечасно.
Мальвы – яркие всплески
Отзвеневшего плача.
Снова верю по-детски,
Что вернётся удача.
Скинет ваше проклятье –
Боль жестокого солнца.
Кровь в колючих объятьях
Никуда не прольётся.
Мальвы, мальвы бессчётно,
Одичалости стражи.
Кто-то жаждет полёта
Среди горести вашей.
На тропе раскалённой
Властью вечного зноя
Вы последние стоны,
Вы прощанье с весною.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110050602893
Бесподобной красоты, очень трогательно и волнительно!
С благодарностью ПОЭТУ и бесконечным теплом души, Люба.
Любовь Пластинина 23.12.2011 21:29 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 24.12.2011 02:24 Заявить о нарушении