Не грех

Сижу, учу, зачем — не понимаю.
Уже в облаках от тупости летаю.
Взбесило все вокруг, а может — застрелиться?
Мои мозги кипят, невозможно смириться.
 Кому же жизнь нужна, когда кричат: учись, 
Учись до вечера и больше не ленись,
Учись до старости, а вдруг, с ума сойдешь
И все старания за жизнь не соберешь.
Все говорят: век живи, век учись,
А для чего тогда дана нам жизнь —
Ведь нужно нам порой забыться, веселиться,
Ведь это же не грех — немного не учиться.


Рецензии