Разочарование

По ночам,когда всё успокоиться.
Мир в обьятьях уснёт гипносовых*
Над Землёй свой шатёр раскрывает Вселенная.
Открываясь для нас бесконечностью.
Для бесконечности конечное ничто,
А бесконечность для конечного безмерна.
Там  много тайн,там звёзд полно.
Энергии и силы там без меры.
И мы,душою замирая,
Понять хотим её,
И там найти подобье рая.
Но рая нет,там жутко и темно
И только бледный свет,
Давно погибших звёзд,
Вселенная нам шлёт.
В короткой нашей жизни
Не дарит нам надежд
Открыть ворота рая.

*Гипнос-бог сна в греческой
        мифологии.


Рецензии