Домой!

Как много дорог и лесных перепутий,
Которые манят забыться в пути,
Которые манят собой за пороги
И шепчут загадки в ночи.

Как много чудес и запыленные тайны
На горизонте вспыхнут огнем;
Там красота, там счастье и слава
Уверен покидающий дом.

Топором прорубает дорогу себе,
А дома нарезанный хлеб
И что из того -что кругом тишина
А дома забытый обед.

Идя на пролом- ни шагу назад
Совсем забывает себя
И что из того - что зеленее трава
А дома встает заря.

И кто то опять забирается в дебри
Очаг забывая свой,
Но я отходил свои километры
И я возвращаюсь домой.


Рецензии