Лесная демократия

Решили митинг провести лесные звери,
Друг к другу бегают, о чем-то говорят.
Везде для них открыты двери,
О «свободе» спорят и страсти кипят.

И лишь к обеду подошли к поляне,
На ней трава и множество цветов.
У всех  появилось волненье,
Когда увидели медведя и волков.

Он восседал на пне как-то вальяжно,
Смотрел на всех с приподнятой бровой.
О чем он думал, не так уж важно,
Ведь главное, что он для них старшой.

Все сразу стихли, робко замолчали,
И устремили взгляды на царя.
В толпе лишь шавки закричали:
«Нам без свободы уж никак нельзя!»

Толпа воспряла, снова загудела,
Кричат: «Мы жить так не хотим!
Медвежья власть уже нам надоела,
При ней у нас один только экстрим!»

Медведь взревел, волкам дает команду:
«Всех шавок в глухомань загнать.
А для других я дам свободу -
Под мою дудку будете плясать!»

Зачем вам демократия лесная?
Без власти нам никак нельзя.
Жизнь у волков  и так плохая,
О демократии мечтаете вы зря.

Медведь рычит, бровями водит:
«Ну, хватит о свободе вам болтать.
Всем разойтись! А тем, кто не уходит…
Придется  строго мне вас наказать.»

Все быстро разошлись по лесу,
Попрятались в густых его кустах.
Ну, прямо хоть пишите в прессу
О демократии, расхваленной в лесах.


Рецензии