Память детства

Я вспоминаю наше детство,
Не омраченное войною
И, сбросив все на малолетство,
Беду прозвали мы игрою.

Играли мальчики в "войнушку",
А девочки - в санбате были
"Гремели" выстрелы из "пушки"
И были рады, что "убили".

Разборки шли в разгаре "боя"
Покинув "блиндажи", укрытия,
Наперебой шумим и спорим:
Тот "ранен", ну а те - "убиты".

Потом зовут домой на ужин
Всех, независимо от звания.
Прошла война, настала дружба -
Без пафоса и без дознания.

Играли в "наших" и "ненаших",
"Убитых", "раненых" и "пленных".
Не знали "без вести пропавших"
Или "невинно убиенных".

Не знали, что такое "голод",
Бомбежка, горе и утрата,
Но знали точно, что наш город
Спасли советские солдаты.

И мы с утра спасали тоже
Свой двор и небо, вмиг - взрослея.
И не было земли дороже,
И не было ее роднее!


Рецензии
Да поможет Вам Бог в Вашем творчестве!
C праздником!

Николай Слепокуров   08.05.2010 21:11     Заявить о нарушении