Мечтатели

Мы по жизни спешим, суетимся,
В этом ритме проходят года.
На ходу всё решаем, стремимся,
А что будет - для нас ерунда.

Так живём уже долгие годы,
Всё мечтаем о жизни другой.
И ведём бесконечные споры,
Ищем, кто виноват, мы с тобой.

Непонятно, что делать мы будем,
В нас согласия нет до сих пор.
Но зато мы пиариться любим,
Предъявляем друг другу укор.

А подумать – мы все виноваты,
Что не можем в согласии жить.
И претензии наши порой туповаты,
Почему бы не начать дружить?

Только в дружбе проблемы решают,
И преграды легко обойти.
Споры, зависть нам только мешают,
Твердым шагом идти нам в пути.

Вот когда все поймут эту мудрость,
Перестанут пустые интриги плести -
Вновь придет благодать нам и милость,
Нашим детям и внукам эту ношу нести.


Рецензии