Одинокий скелет

Возле томящихся темнотой узников страха,
Вышел наслодится тишиной одинокий скелет.
Всема своими позвонками ты хрустя, бросал сгустки смеха,
О, сколько ты спал, сколько же лет!

Ты жил сначала глухим эхом, в катакомбах,
Ты лежал, сложив руки на груди в форме креста;
В твоих трухлявых костей серых изгибах,
Еще видна фигура, но в черепе вместо глаз - пустота.

В руке, как судорга звела, так и остался ржавый мечь,
И молнией меча ты грозишь сердито.
Вокруг сгущалась дымною стеною загадочная ночь,
И башня, Роковая, над ней воздвиглось властно,
Томит она тебя, и не можешь ты Восторг любовный превозмочь.

послесловие:
Вот образ той Души, что в мрак была погружена,
Что сломана была пустой надеждой;
Чья вера в прекрастное была заворожена
Ненасытной Любовной Враждой.


Рецензии