Вершина весны

Вновь нас радует май разноцветьем,
Этот месяц - вершина весны.
И любуешься всем с наслажденьем,
Будто видишь волшебные сны.

Пейзаж красив в начале мая,
На цвет и пчелы полетели.
И майские жуки, теплу внимая,
Немного отдохнув, опять взлетели.

Кругом трава и разноцветье,
И воздух чистый наполняет грудь.
Смотри и наслаждайся этим,
Поклон отдать красотам не забудь.

Так хочется рукою прикоснуться,
К траве, потрогать разноцвет.
В тот мир войти, чтобы вернуться,
Чтоб снова видеть яркий свет.

Май, к сожаленью, быстротечен,
Уж дышит в спину летняя жара.
Кто это упустил - беспечен,
И шанс свой потерял он навсегда.


Рецензии