Великая Победа!

Мой отец , участник Войны ,
умер год назад ...
Для него Война закончилась
в августе 1945 .
Разгром Японии положил
конец кровавой бойне
народов .
В 1961 году , во время
карибского кризиса ,
возникла опасность
столкновения СССР и США .
Советские ракеты
стояли на Кубе .
Под носом у Америки ...
Директор школы выстроил
всех на линейку .
Он говорил об опасности
новой Войны .
Он сказал , что старшеклассники
могут попасть на фронт .
Как плакали девочки ...
Как сжималось сердце у меня
и других парней ...
Всё закончилось Миром !
Поэтому сегодня я говорю :
Да здравствует Великая Победа !
И мы вспоминаем всех ,
кто погиб или умер от голода ,
а также в лагерях смерти !




 


Рецензии
Вот! великий праздник, великие дела!

Фрося Фуф-Файкина   17.05.2010 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.