весна

Красным корралом накрасила губы,
В зелень  листвы облачилась Весна.
Звезды на небе сияют, как зубы,
А на деревьях волос белизна.

Нежный румянец и нрав ее шаткий,
То засмеется, а то зашалит.
Жутко грозою пугает, не мягко,
Всем намекая, что многое злит.

То засияет и солнышко светит,
Жарко, да так, что пора загорать.
Или заплачет и влагой отметит,
Дождь все идет и всем хочется спать.

Непредсказуемый нрав, своенравный,
Вовсе не девочка, скажем-из дам,
Все ее знают, она популярна,
К лету ведёт и отрада сердцам.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.