И все-таки что-то вертится! Сонет

Может, нету любви? Это все просто сказки.
Старикашка Ромео не примет свой яд.
И седая Джульетта в ночную рубашку
Облачится, а не в подвенечный наряд.

Маргарита метлою метет тротуары,
И пылится в шкафу чудодейственный крем.
Мастер пишет, но - лишь фельетоны в журналы,
Гонорары считая взамен.

Дон Кихот, да и тот, позабыв Дульсинею,
Каждый вечер несется в любимый кабак.
Залпом выпив бокал, он мгновено пьянеет:
Не обходится вечер испанца без драк.

Может, все ж есть она? Верить хочется в сказку.
И мечтать о любви. И любить без опаски.

2000 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.