красные камни

красные камни стучат по привычке,
сегодня ключи разогнули в отмычки,
песок в шестеренках большой мясорубки.
тебя перемелют и выжмут как губку.
там плавят сердца чтобы выплавить цепи.
там каждый второй добивается цели.
там могут уволить за то, что работал.
скажи им кто ТЫ и тебе скажут ЧТО ты.

и только тот, кому под силу разогнать мертвый штиль
и свою жизнь доверить диким ветрам
лишь только тот пройдет над рифом, не задев об них киль
и только тот сможет плыть по волнам

ты можешь не видеть прозрачных вещей,
ты можешь молчать и казаться умнее,
но там где сажают на грядках людей,
нужны только те, кто садится на шею
там каждый десятый виновен за кражу
затем, чтобы кто-то был вечно под стражей
там можно секунды тянуть бесконечно,
но красные камни не будут бить вечно.

и только тот, кому под силу разогнать мертвый штиль
и свою жизнь доверить диким ветрам
лишь только тот пройдет над рифом не задев об них киль
и только тот сможет плыть по волнам


Рецензии