Чёрное море

То было время затяжных штормов и непогоды,
В черном потоке низких туч и волн, как горы,
Скрывало море открывателям свою лазурь 
И названо не голубым оно,  а  Чёрным.
                Не потому ль?
А может версии другие есть, читатель?
Хотелось знать бы поточней, не скрою.
Не равнодушна я, в душе мечтатель,
К желанному, Чёрному морю!

***

В прошлом году мне удалось, как раньше
Увидеть и услышать всплеск и шум  прибоя.
И ощущая сил прилив,забыть,что стала старше.
На 10 лет, прикована была я горем.

Я наслаждалась, солнцем, на песках Анапы.
Дышала воздухом ночным на пирсе пляжа.
Когда прогулочной яхты коснулась трапа,
Душой, как чайка на ветру, парила даже.

Так благодарна,Боже,что меня услышал!
И дал мне отдохнуть у моря от всех тяжких.
В мороз, когда метель сибирская под крышей,
Шумит ракушка мне о радостях вчерашних.

***

А внуку Гоше не могу ответить точно
Вопрос он задаёт, по сути, не простой.
На фотках море голубое, как нарочно.
Так почему же, баба Таня, Чёрное оно?
***
На ф-и море Анапы.


Рецензии
Здравствуйте, Танечка!
Шумит ракушка мне о радостях вчерашних.
И я прикладываю ракушку к ухо, а она шумит, шумит стихами...
Здорово!
Удачи и творческих успехов!

с нежностью души, Лана.

Светлана Донченко   25.09.2011 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.