В Багдаде всё спокойно?!

Чтоб и в Багдаде было всё спокойно,
Решили обнести его стеною.
Там, за стеной – покой, острог и крепость.
Снаружи, здесь – свобода, террористы.

И сразу проясняется суть дела:
Власть – вор и террорист, но по закону.
Другие воры, террористы – партизаны.
Потом они меняются местами.

Стена в Берлине тоже защищала
От демократии, наркотиков, разврата.
Теперь в Берлине стену разобрали.
Теперь Германия тихонько вымирает.

А вот в Китае ничего не разбирали.
Китайская стена стоит как прежде.
Как прежде, никого не защищает,
Зато её туристы посещают.

Китайцы сами и не прячутся за стены,
Они без всякого стесненья наступают.
У них китаец каждый – нечто вроде стенки.
И чайна-таун постепенно наступает.


Рецензии