Весна, как робко и несмело

Весна! Как робко и несмело
Вступаешь ты в свои права!
Ну, скорей возьмись за дело,
Пускай уж вырастет трава.

Вот птицы с юга прилетели,
А их, как будто, и не ждут:
По улицам свистят метели,
И холод, сырость, не уют.

Летели птицы за три моря,
Устали же наверняка.
А тут – одно лишь горе –
Нигде не сыщешь червяка.

Сидят они на голых ветках,
Тебе, Весна – красна, поют:
«Пора заботиться о детках,
Но холода нам не дают».

Возьмись скорей, Весна, за дело
И прочь ты Зиму прогони.
А если б очень осмелела,
Была б уже жара в тени!!!
Апрель 2010


Рецензии