Искушение монаха-отшельника

Я долго, много лет уже, скрываюсь
Под грубым серым рубищем монаха.
Я незаметно свет нести пытаюсь
В мир полный тьмы, насилия и страха.

Под рубищем моим мне очень тесно:
Душой я всё наружу вырываюсь.
Я знаю, что мирская жизнь прелестна,
Но я по горним тропам всё скитаюсь.

Меня давно за горло держит скука.
Я в миг сорвал бы мрачные одежды,
Ходить в таких веригах просто мука,
Но свят обет, и все на Господа надежды.


Рецензии
Сей мир мирской нас искушает, как устоять - лишь Бог решает.
С уважением,
Серж.
+

Серж Ив   06.05.2010 10:39     Заявить о нарушении