Стара, как греческая амфора...

Стара, как греческая амфора,
Мысль, пережившая века,
Не отвлечённою метафорой,
А смыслом, вставленным в слова.
Мы прирастаем этим знанием
И добавляем опыт свой,
Себя, не мучая признанием
О мудрости эпохи той.
Суммарный опыт умножается,
Умней намного стали мы.
Но он никак не отражается
На наши частные умы.


Рецензии