Медленно-Февраль

Медленно - февраль.
Косматые айсберги неба
Рушатся в лужи окон,
В свинцовые люки снега


Тени хромых домов
Как пьяные в лужи валятся
И теплое слово само
Стекает в озябшие пальцы


Выпуклым смехом звезд
Воронка неба полнится
Сосет леденец горизонта
Серая впадина солнца


Электрические зрачки
Уличных радиаторов*
Размокших похвал бычки
Сцена Антракта в театре


Многоэтажные важности
Ключевое звяканье фраз
Крадется в замочную скважину
Молчанья удушливый газ

Револьверы центральных улиц
Дымятся пустыми глазами
Неторопливые пули
И маятник пульса замер.

"Поезд Судьбы прибывает
опозданьем на два часа" (занавес)
На бельевой веревке
Дефлорированные небеса

Электростатической кистью
Когтистой кистью Висконси
Пятна в эфире чистят
Ассенизаторы Солнца

Ползет поперек и вдоль
                и вдаль...
Проткнув декорации неба
 Медленно - февраль
Публике на потребу


Рецензии
медленно февраль.......))

Аникша Сгуръ   07.03.2011 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.