О. Г. иркутской поэтессе

Пушкин молча слушает…

Читает женщина себя,
И постоянно отмечает,
Что пишут многие из нас
Про не сорвавшихся
С  вершины…
А есть «хорошие» стихи,
И есть совсем плохие.
Что  у неё особый дар
И гениальность без причины.
Читает женщина стихи
Но в помощь
С мукой приглашает
Всю гениальную родню-
Поэтов русских вспоминает.
И ставит в ряд с собой
Звезду
И ей
Себя приукрашает.
Читает женщина себя,
Других вокруг не замечает.
Глаза печальные ее
Правдивей всех
Блаженных строк,
Короткий миг,
Короткий стих.
Затих
Аплодисментов ритм.
Остался прежний мир
Без повторений.
И больше не звонит звонок,
Уж много лет
Одна и  без мужчины.
И на окне
От одиночества
Засох цветок.
Трамвай трезвонит.


Рецензии