что можно рассказать в шесть строк? 1992

что можно рассказать в шесть строк?
и ничего и всё же много
весь можно исписав листок
не получить и капли прока

Жизнь сложно втиснуть в рамки слова,
сидеть,искать и подбирать,
зачёркивать и начинать всё снова,
чтоб повесть между строк читать

о чём сказать,как грусть давно
вселилась в сердце раньше срока?
про то,как по ночам в окно
луна глядится одиноко?

как утром тяжело вставать,
терзаясь что же день готовит,
смотреть на лица,ждать,мечтать-
быть может счастье рядом ходит?

про что?про шёпот за спиной
и краску что залила щёки?
про страх что увядать одной,
без ласки и мужской опеки?

про годы тщетных ожиданий ?
про сто ошибок,море слёз?
про груз несбывшихся желаний?
про горький мёд девичьих грёз?

про то,как некто,кто был дорог
измены преподал урок,
а ты не сдалась,веришь снова...?
что можно рассказать в шесть строк?


Рецензии