Фотографии

Достану старенький альбом,
Там  фотографий старый строй
Ложится карточной игрой
На стол
Моих воспоминаний.
И будоражат кровь
Влюбленных глаз
Пожар любви,
Что в юности дана.
И нет числа
Знакомым женским лицам
В которые мне так хотелось
Вжиться, влюбиться,
Страдать израненной душой.
Терять покой
И в страстных рассужденьях
Все убеждать себя,
Что это навсегда.
Увы, не все прошло мгновенье,
Оно стучится  вновь
В моей груди.
В затылок дышит,
Дает мне силы
И забирает волю.
Вы все милы, и вас я не забуду,
Но есть одна,
Что мне детей дарила,
Любила
И свято верила в меня.
Мне так предписано судьбой
Ждет впереди опять дорога.
Дела.
Другие лица, города,
Трамваи и подъезды,
Вокзалы и незнакомые места.
Судьба вела и не просила.
Я слепо следовал за ней.
Ты отпусти меня судьба-
Раба и сына,
Чтоб я еще пожил…
Но ветер просвистел-
Судьба свое возьмет,
Она неповторима.


Рецензии