Художник

Зажег художник свечку
И краски разложил.
Поставил холст,
Взял уголь тонкою рукой,
Сегодня ночью
Заслужил покой
Беспутный чародей,
Волшебник линий.
И нет другой,
Что время отберет.
Танцует кисть
Над светлою рекой
И облаками окрыляет
Сны.
Художник вновь
Над городом летает.
И звезды, дарит
Всем любимым,
Как цветы.
Его, ночное зарево огней,
Одело в мантию
Творенья.
И откровение  души
Короной голову венчает.
Рисует спящие цветы,
И детский смех
И горечи потерь.
Рисует счастье, страсть
И вдохновенье.
Живи сейчас прекрасное
Мгновенье!
А завтра новый скучный день
Придет.


Рецензии