Мама помнит

22 июня
Мама смотрит
На небо
Голубыми глазами.
Седина как туман
Покрывает голову.
Тогда тоже было утро,
Ну, совсем как сейчас.
И все же другое.
Гул.
Самолеты в небе.
Ревут натужено
Везут бомбы,
Которые ссыплются
На головы бедных людей. .
Рухнет крыша
И дом осядет контужено.
И бежит по улице
Безголовая курица.
Рассыпается цветом
Вишня.
Не созреть ей
В зареве.
Улетят самолеты
И рассеется дым-
Нет маминой
Улицы.

Смеётся мальчишка весело.
Вчера родился Виктор Цой,
А сегодня так себе день,
Незначительный.


Рецензии