Револьверная Россия

Была Россия вековая.
Поток невежества
И скорбь веков.
Как реки полноводные
Вставала дыбом
И выходила смертным боем
Из  ослабевших берегов.
Бросала бомбы
В неугодных,
И раздевалась догола.
Гнала в Сибирь,
Как будто умных,
Но так  оплеванных тогда.
И мерила судьбу лишь
Алой  кровью.
Гудела болью
Вся моя страна
Века.
Брат брата зарубал
На поле бранном.
И было наплевать,
Что мать, отчаявшись, ждала.
Но потрясая револьвером
Россия строила себя.
И хоть отняли пистолеты,
А все ж осталось как тогда.


Рецензии