Гуляю по осени

Мокрая собака
Спряталась под куст.
Рвет из рук
Мой зонтик
Забияка-ветер.
Фонарь тускнеет,
Но освещает путь,
В котором
Только осени потери.
Газета мокрою
Тоской
На лавочке
Себя читает одиноко.
Ворчливо шмыгает
Трамвай
По лужам грязного
Отстоя.
Стекает ржавая вода
Из подворотен
Чьих - то судеб.
Крикливо мечется
Реклама
Под гнетом
Града и дождя.
Скрипят ворота
В подворотне,
И одиноко
Весь город в осени
Застыл.
Гуляю я,
Один с собакой.
А что мне делать-
Мы друзья.


Рецензии