Пятак

Цыганка на землю
Уронила пятак.
Погадала на счастье
Мужчине.
Рассказала о том,
Что сгубит его
И какая молодка полюбит.
Сколько будет детей
И какой его род.
Как венчаться он
В церкви будет.
Как он деньги устанет
Дарить
И его очень быстро
Забудут.
Вдруг подняла глаза,
Тихий свет от лица.
У Иисуса особая метка.
Кровь и шрамы
На лбу
От колючек венца,
Да Иуды
Следы
Поцелуя.


Рецензии