О маме

Сердце рвется на части,
Когда я вижу мамины
Глаза.
В них нет укора,
Только тишина
И небо очень голубое.
Она боится жить,
Страдать
Со стоном,
Но больше
Все ж боится
Одной в квартире
Умирать.
Теченье жизни
Неподвластно
Желаньям нашим
И мечтам
И все  проходит
Безвозвратно.
Звонок звонит
В пустую дверь.
За ней лишь тишина
И занавесок пыль
На пол стекает.
Я замечаю, что уже седею
И силы иссякают.
Смеюсь, бодрюсь.
И глупо так  надеюсь.
На изменение бытья.
Я признаюсь,
Мне так страшны уходы
Родных и близких
Мне людей.
И вновь моя душа
Поспешно  убегает
От этих встреч
С церковным песнопеньем.
Но, черт возьми,
Бегу,
Бегу  на месте.
И убежать все не могу.


Рецензии