Мундир в шкафу

Распалилось утро красное
Над иркутскими церквями.
По хрустящей мостовой
Замерзая на бегу
Я спешу скорее к маме.
Отогреться от забот,
Позабыть о старости.
Вспомнить детство
И войну,
И отца походного.
Начищали сапоги,
Кобуру таскали.
С братом бегали в кино,
Дневники теряли.
Мама помнит лучше нас,
Как мы жили вместе,
В гарнизонах по стране
Колесницей жизненной.
Пол России обошли.
Жизни многих видели.
Помним запах портупей
Офицерских будней.
Апельсины в Новый год
Если счастье выпадет.
Нет отца уж много лет,
Брат в Ангарске,
Я в Берлине…

Все уходят навсегда,
Покидают дом однажды.
Но  висит мундир в шкафу
С орденами,  глаженый.


Рецензии