Толе Гусеву - американцу

Ты живешь далеко,
Там теплее сейчас,
Где-то в Америке
Ходят русский часики
И кукушка
Желает утра.
У меня в Берлине
Вечер поздний
Не ждущий меня.
Наши старенькие
Мамы
Нас ждали столько лет.
Вспоминаем прошлое,
Со слезой провожаем
Ушедших друзей.
Понимаем, что разные
Нас пути разведут.
Ну, а мы сидим
За водочкой
Что в кофейных
Чашках.
Все как надо,
Огурчики, хлеб.
Завтра ты в самолет
И обнимет Москва,
Недобрым взглядом
Проводят служивые
В зеленых фуражках.
Будут помнить
Вокзалы
Мои чемоданы.
След…

А умрут, не дай бог,
Наши мамы…


Рецензии