Глупый заяц

Серый зайчик шел по лесу
И наткнулся на ежа.
- Расскажи, колючий ежик,
Где живет в лесу лиса?
Ежик все напряг колючки,
Призадумался слегка.
- Зачем, зайчик тебе серый,
Стала так нужна лиса?
- Мне нужна она затем,
Чтоб я доказать мог всем,
Что ее я не боюсь
И в бою с ней поборюсь!
Поцарапаю ей нос,
Ощипаю рыжий хвост.
Силы много так во мне –
Не тягаться и лисе!
Еж на зайца поглядел
И отговорить хотел,
Но медведь тут подоспел,
Молча зайца осмотрел,
Усмехнулся, неуклюжий.
Говорит он зайцу:
-Ну же, проведу тебя к лисе.
Не боишься ты вообще?
Заяц ушки навострил,
Что ж он тут наговорил?
Но серьезный сделав вид:
-Не боюсь! – он говорит.
И пошли они втроем
В сторону, где лисий дом.
Звери стали собираться
Посмотреть, как будут драться.
А лиса идет встречать…
Заяц начал вдруг хромать,
А потом чихать, икать.
Ухватился он за сердце,
Стал кричать, что он больной.
-Уходите все домой!
Вы побойтесь заразиться,
Бой теперь не состоится!
Все ушли.
Лишь только ежик
Сел в сторонке у пенька.
Кто же зайчику поможет?
Ведь лежит он чуть дыша!
Наступила тишина…
Ушки зайца шевельнулись,
Хвостик вздрогнул, он привстал.
Посмотрел по сторонам
И смеяться громко стал,
Вот как всех он разыграл!
- Что же, зайчик, ты смеешься?-
Вдруг сказал тихонько ежик.
- Ты всего лишь хвастунишка
И трусливый ты зайчишка!
Ведь ты бой свой проиграл,
Слабость свою доказал!
И в итоге ты теперь –
Никому не нужный «зверь»!
 






            


Рецензии
Бедный зайка и ехидный ёж, сам, чуть что, в клубок и колючки во все стороны...

Вячеслав Григорьевич Коротин   20.05.2010 08:54     Заявить о нарушении