Мастер и Маргарита
Она с мимозою в руках,
В потертом драповом пальтишке,
Брела на шпильках-каблуках.
Толпа жевала наши лица,
Выплевывала на ходу,
И одиночество в ресницах
Запуталось о красоту.
Ей тридцать лет, умна, эффектна,
Казалось, что желать еще…
Но нет детей, и жизнь бесцветна,
Хоть муж известный комильфо...
Любовь убийцей проскользнула,
Воткнула в сердце финский нож,
Ты жизнь мою перевернула,
Обратно? Не перевернешь…
Глаза как молнии сверкнули,
И хохотом взорвалась тишь.
Порывы ветра распахнули
Окошки настежь. Прочь летишь
Над городом у чар во власти,
Забыв приличия обет,
Ты – Маргарита, Я – твой Мастер,
Нам тьма ночная дарит свет.
Эй, Азазелло, что там дальше?
Открой финальную главу.
Над трупами на Патриарших
Ликует дьявол наяву.
Окончен бал, и вальса нотки
Затихли. Падаешь без сил:
«Мессир, налейте даме водки!»
-Для Королевы чистый спирт!..
Испит до дна бокал несчастий
И критики постылый яд,
В огне грехов пылают страсти,
Но рукописи не горят!
О чем история вся эта
Не ведает ни Бог, ни Чёрт,
Читайте Мастера, поэты,
Творите! Мне пора в полёт!
24 января 2010 г.
Свидетельство о публикации №110050600151