Предпоследний день Помпеи

Тихий день. Оливы зеленеют.
Жаркий полдень. Зноем полон сад.
Солнце ярко льется по аллеям.
Листья у акаций шелестят.

Кормит мать рожденного ребенка.
И вокруг—покой и тишина…
Птицы в ветках распевают звонко.
Миновала с Галлией война.

Люди все погружены в дела,
Горы в отдалении синеют…
Полон света, счастья и тепла
Тихий предпоследний день…  Помпеи.

Мудрецы беседуют вольготно:
«Завтра наш вулкан погубит нас…
Кстати, вы слыхали беззаботный
Шлягер «Мы умрем, но не сейчас?»

Может быть, за день до изверженья
Написал в тетради  кто-нибудь:
«Понедельник. Светопреставленье.
Вторник. Взять зарплату. Долг вернуть».


Рецензии
Да. На вулкане протекает жизнь вся наша.
Но мимо пронесут, возможно, нынче чашу ?

Я-Евка   06.05.2010 09:33     Заявить о нарушении