Новогодние фантазии

НОВОГОДНИЕ ФАНТАЗИИ

К Настеньке в гости подружка пришла.
Кисточки, краски с собой принесла.
Им захотелось подруг удивить.
Что-то волшебное всем подарить.

Долго рисунки они рисовали,
Очень старались и даже молчали.
Каждой хотелось волшебницей быть.
Настя подругу смогла удивить.

Ёлку раскрасила розовым цветом,
Вместо игрушек - цветочки, букеты.
Рядом глазастый пыхнит паровоз -
С улыбкой, румяный, смешной, без колёс!

Та недоумённо головкой качает
Пожала плечами и не понимает:
- Ты что перепутала, Настенька, краски?
Ведь ёлки зелёными были всегда.
Где видела ты паровоз на салазках?
А где Дед Мороз? Где на ёлке звезда?

А Настя, представьте, собою довольна.
Она фантазёрка! Ведь это бесспорно.
- Да Дедушка старый! Ко всем не успеет -
Он сам мне об это вчера говорил.
Оставить ребят без подарков не смеет,
Помощников разных себе пригласил.

Подарки везут от него на оленях.
Там Северный Полюс. Там нету дорог!
Он даже сказал, что подарки без денег
И склад у него не закрыт на замок.

Ещё он сказал, что помощников ищет,
Что новый компьютер порой барахлит.
Что вирус какой-то вредительский рыщет,
А все адреса ведь компьютер хранит.

Во всём бы ему помогать я хотела,
Но только об этом сказать не успела.
Будильник некстати совсем зазвонил,
Олени рванулись и он укатил.


Рецензии