Крошка гном

               
Жил-был на свете маленький гном.
Он был очень грустным и думал о том,
Как друга найти себе настоящего,
Чтоб был бы он преданным, но не навязчивым.
Однажды наш гном познакомился с гномом
И вместе гуляли они возле дома.
Тот гном очень громко над всем хохотал,
Был слишком заносчивым, в общем – нахал.
Нашему гному не понравился он
И сам, отвернувшись, поплелся в свой дом.
Сидел он и думал о жизни своей:
Ну где же найти настоящих друзей?
На следующий день гном продолжил свой путь,
Решил на качели он заглянуть.
Там гномов различных много катается,
Быть может ему кто-то понравится?
Да, много гномов он встретил в тот день.
Он очень устал и бродил, словно тень.
Все гномы играли, смеялись, шутили,
Но нашему гному не нужны они были.
Он стал так завистлив дружбе чужой,
Что снова без друга добрался домой.
А, может быть, гном, ты вовсе не прав?
Чтоб друга найти – себя ты исправь!
Тогда, может, гномы увидят в тебе,
Что ты самый лучший друг на земле?!


Рецензии
Здорово!!! Я думаю, что наши гномы обязательно подружатся!!!

Елена Липецкая   11.09.2011 19:40     Заявить о нарушении
))) Я тоже не сомневаюсь!!!))))

Татьяна Корнеева   11.09.2011 20:12   Заявить о нарушении
Тогда и нам дружиться - край!!

Елена Липецкая   11.09.2011 20:49   Заявить о нарушении
Так значит будем мы друзьями!!!!)))))))

Татьяна Корнеева   12.09.2011 01:08   Заявить о нарушении
С превеликой радостью!!!

Елена Липецкая   12.09.2011 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.