Туманны русские равнины...
И где же луч денницы той,
Что сможет, хоть наполовину,
Рассеять тучи над Москвой,
Унять дожди окраин дальних
Ветрами встрёпанной страны,
Что превратились в наковальни,
Стальные молоты войны?
Доколь рождённые для мира
Ребята, будут не для лжи
Возить ракетные мортиры
На огневые рубежи
И умирать,
Не понарошку,
А навсегда, за взводом взвод?
А им бы русскую гармошку,
Девичий, пёстрый хоровод,
Любить бы им, работать вволю
И жить добротно, и всерьёз,
Чтоб было клеверное поле
Не для могил, а для берёз.
Упал бы в русские равнины
Хотя бы лучик поскорей,
Что смог бы, хоть наполовину,
Уменьшить горе матерей.
Свидетельство о публикации №110050601374
http://www.stihi.ru/2008/02/18/21
С уважением, Тамара.
Тамара Мулина 05.06.2010 14:58 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 05.06.2010 16:36 Заявить о нарушении