Непоседа настя

НЕПОСЕДА НАСТЯ

В нашем дворе посадили сосёнку.
Долго расти не хотела она.
Веточки деревца слабые, тонкие
Все обломали: макушка одна.

К осени прутик от ёлки остался
(Детям всё ёлки, что ель, что сосна).
Ёлочку дворник спасти не пытался,
За зиму точно погибнет она.

Я рассказала историю деду
И показала, где ёлка растёт.
Он посмотрел: "Молодец, непоседа!"
С детства меня так дедуля зовёт.

Вечером сделали ёлке оградку,
Землю взрыхлили, полили водой.
- Ну, непоседа, теперь всё в порядке.
Ёлочке будет спокойно зимой.


Рецензии