Остров-кристалл

ОСТРОВ-КРИСТАЛЛ

Я сплю и вижу сон волшебный:
Как будто в море остров есть -
Из скал громадный, безмятежный
Остроконечный. Негде сесть,

Чтоб отдохнуть и оглядеться.
Безлюдный остров, но живой!
Я чувствую, как бьётся сердце
Под этой каменной горой.

Карабкаюсь к вершине смело,
Так как обратно хода нет.
И тороплюсь, чтобы успела
Туда - на верх, пока есть свет.

А солнце медленно садится,
В червонном золоте вода,
Как будто хочет растворится
И в ней остаться навсегда.

Мне кажется вода густеет
И жидким золотом зовёт...
Но даже если я успею,
Что на вершине меня ждёт?

Горячим нервом воспалённым
Пульсирует в висках: "Что там?!"
Одна в безбрежном мире тёмном
На откуп отдана ветрам.

И вот вершина - как стрела,
Её руками обняла.
Не то что лечь, здесь негде сесть!
И не пойму: зачем я здесь?

Но странно вот: ушла усталость
И страх куда-то весь пропал...
Скала светлеет. Показалось?
Весь остров стал - сплошной кристалл!

Сияющий, такой огромный,
Из глубины морской торчит.
И звук поющий животворный...
Да это сердце ведь стучит!

Живой кристалл любовью дышит.
Рукам тепло. Это не сон!
Я его сердце - сердцем слышу
И они бьются в унисон.
                о.Валаам


Рецензии