Не верю

Не верю… Ни поступкам, ни словам,
Ни голосу, ни запаху, ни взгляду…
Пусть тишина стеною встанет рядом
Пусть день замрет и опустеет храм.

Пусть вольный ветер мусор разметёт,
Осколки счастья вылетят наружу
И звездной пылью, никому ненужной
Рассеются, румяня небосвод…

Всё, наконец, расставит по местам
Упрямый год, неверный и нелепый.
Струна застынет. Зрелища и хлеба
Просить не станет вздорная мечта.

А ты, такой внезапный и живой,
Останешься портретом в галерее
Ни голосом, ни взглядом не жалея,
Любви ушедшей, вслед за пустотой…


Рецензии
Какое мудрое, философски спокойное стихотворение на тему любви.
Очень, очень понравилось!
Успехов Вам и в творчестве, и в жизни!

Эмида Арт   06.05.2010 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! От души!

Татьяна Деглина   08.05.2010 23:15   Заявить о нарушении