Мужик

«Яко бо свиния лежит…» -
Молюсь на икону углу.
Стою перед ней я, простой мужик,
Но будто лежу «в калу».
«Блудную жизнь на земле прожих,
И душу во тьму предах…» -
Я должен Россию спасти, мужик, -
Не воин и не монах.
Мужик, одетый в броню и сталь,
В схиму или тряпьё.
Я должен встать, как  Георгий встал,
Сжимая в руке копьё.
«Не грудь в крестах – голова в кустах», -
Пытаются остеречь.
Я должен с молитвою на устах
Поднять свой кровавый меч.
Я встану и выйду, и подниму, -
Не  «яко бо свиния»!
И стану резать по одному,
Всех тех, кто Россию влечёт во тьму,
Как резал пророк Илья…
Стою пред иконой, открыт и прост,
А сзади уже рука
Толкает в спину: «Хороший тост! –
Давай-ка – За мужика!»


Рецензии
Моя признательность. За всем этим - светлая душа.

Елена Лапшина   03.05.2011 22:56     Заявить о нарушении
"А сзади уже рука
Толкает в спину: «Хороший тост! –
Давай-ка – За мужика!»

А действительно - хороший тост, не смотря на иронию "весов" в этих строках.

Елена Лапшина   04.12.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.