Что посеешь

       ЧТО ПОСЕЕШЬ
- Сколько можно помирать?!- ненавидя свою мать,
Дочь шептала раздражённо: - Что я Богом прокажённа?
Дочку мать перекрестила и забрать себя молила...
Милостив Господь, забрал, принимая так сказал:
- Пусть живёт теперь она одинёшенька одна.
А что ты не дожила, ей достанется с полна.
Бумерангом боль вернётся. Сын любимый отвернётся.
А когда придёт черёд... Может быть сама поймёт...

...Сын с порога: - Мам, где Ба? - Бабка наша померла.
Кто бы знал, как я устала. В тот же день и закопала.
Мы теперь, сынок, вдвоём с тобой славно заживём.
Отжила старуха срок, помянём её, сынок...
- Как же так? Не позвонила... И уже похоронила?!
А где все? - спросил и сел. И вдруг песенку запел:

- Баю-баю-баюшки, не ложись на краюшке.
Баю-баюшки-баю не ложимся на краю...
А когда её допел - русый волос поседел.
Мать шатаясь подошла и две рюмки принесла.
- Это ты для бабки пел? Мать бы лучше пожалел.
Как в аду я с ней жила! Всё на свете прокляла...

Внук-то бабушку любил, сам лекарства привозил.
Всё забрать её хотел. Занят очень. Не успел.
На иконку взгляд упал, подошёл и молча взял.
Не прощаясь тихо вышел. Только в спину всхлип услышал...


Рецензии