Ветры сказок

Помнишь, мы ловили ветры сказок,
В темный летний вечер под брезентом?
Помнишь, как арбуз был сладок?
Не поверю, что забыл об этом!

Тихий вечер и луна ползет к зениту,
А за нею ночь крадется кошкой...
Дед нас собирает, точно свиту!
Ждет, пока мы ужин доедим до крошки...

Все степенно, точно по-обряду,
Мы сражаемся за место ближе к деду.
Он в мундштук заправит сигарету
И, лишь раскурив, начнет рассказ:

Помнишь, про рыбалку генерала?
К нему дочь приехала на лето
И с болонкою, по берегу Урала
На беду себе прошлась, в шестидесятых где-то.

Ту болонку сцапала царь-рыба
А девицу, чуть не утащила!
Помню, рядом Нюшка заскулила....
Я сама от страха губы прикусила!

Помнишь, как торжественно и чинно
Дед нам сказ повел про ту рыбалку?
А мы - дети - слушали его картинно,
Как великое сказанье, а не байку!

Как сома того гоняли сетью,
Как сто удочек на нем сломали!
Как бригаду целую с района вызывали!
И на силу, лишь  смекалкой и поймали!

Сто быков и деревенский трактор,
Пол часа тащили Зверя из Урала!
И в режиме полного аврала
Вскрытие сома производили,
Лучшие из местных докторов!

Как болонку целой доставали,
Как сома того неделю измеряли,
И размер его ни дать - ни взять,
Был по-больше лошади раз в пять!!!

Тихо яблоня клонила ветки....
Над картошкой взмыла вверх сова...
Ну а мы, чумазенькие детки,
Все ловили дедовы слова...

Еще помню смутно что-то я про черта,
Что в Каргалке нашей, будто есть.
И про нечисти другого сорта
И про то, как с них сбивали спесь...

А потом, когда минует полночь,
Дед, под лунным светом выйдет в огород,
Как герой наших легенд минует нечисть
И большой арбуз нам принесет!

"Спать давно пора!" - зовет бабуля.
А мы все канючим "Ну чуть - чуть!"
И наш вечный сказочник дедуля
Нам еще расскажет что нибудь....


Вот так вдруг легли воспоминания на стихи, и пусть рифма на троечку, я писала для нас, тех чумазеньких детят, которых как бы жизнь не трепала уже никогда не выкурить из наших душ)))


Рецензии
Лисса, большое спасибо Вам за помощь нашему проекту! очень Вам признательны!
Вечером отобразим Вас в меценате.

С уважением, организатор - Ирина Лето.

Конкурс Моя Душа   06.10.2010 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.