Во сне сегодня ты пришла...

* * *

Всё меньше – в будущем,
Всё больше – в прошлом.
Сомнения – «любить» или «забыть»,
Уходят, оставляя просто – «быть»,
А все слова – затасканны и пошлы.

Их можно тратить на позор,
Бросать на ветер
И сорить в паркетной зале –
Не разожгут они костёр,
В котором чувства отпылали.

Не надо слов. Ещё не вечер.
…А на дворе – опять весна,
И ожиданьем давней встречи
Во сне сегодня ты пришла.

Рука – в руке, и трепетные губы…
Прильнув без слов,
Одним лишь взглядом: «навсегда…»

Лохматый парк,
Весенний ветер в трубах,
А впереди – года, года…

2000

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/94664/


Рецензии