С Днём Рождения - Миле Яновской - 2010

Пятый месяц, шестое число.
В год две тысячи десятый сполна
Всё искусство своё, ремесло
Показала на деле весна.
Запестрели цветами поля
И трава с утра пьяна росой,
И стрекочет кузнечик моля:
“Полюбуйтесь такою красой.”

В небе солнце, оранжевый блин,
Разбросало лучами тепло.
Журавлей переменчивый клин
Возвратился обратно в село.
Оживленье такое царит
От чириканья-щебета птиц.
Оголенье девчонок манит,
Перед ними пасть хочется ниц.

Пусть с собою года унесут навсегда
Холода, вихри, бури, метели
И гармонии дух никогда не потух,
Чтобы сердце с душою запели.
Пролетают года, проплывают года
На божественном призрачном судне.
Только счастья тебе я желаю всегда:
В дни рожденья и в серые будни.

Воздух ноздри щекочет – любовь,
Всё пропитано ею в природе.
Что ж, она ведь основа основ,
Когда силы уже на исходе.
Но возвышенность, трепетность чувств
И душевный подъём в оптимизме,
Молодыми листочками куст
Выражает стремление к жизни.

Наши годы, как вехи в пути,
Постепенно слагаются в даты.
Неизвестных уже не найти,
Но за нас пали эти солдаты.
Месяц май – месяц ратных побед,
Шестьдесят пять как война отгремела.
А тебе тридцать девять лишь лет,
Так что в будущее гляди смело.

Пусть с собою года унесут навсегда
Холода, вихри, бури, метели
И гармонии дух никогда не потух,
Чтобы сердце с душою запели.
Пролетают года, проплывают года
На божественном призрачном судне.
Только счастья тебе я желаю всегда:
В дни рожденья и в серые будни.


Рецензии