Проходите мимо

И тут все разбегаются
Перестают испытывать близость
Хотеть быть друзьями
Хотя,что это такое - друг?
Какой-то один интерес между нами
По сути одинокими и скучающими
Страдающими переодически
Припадками красноречия
Жаль признаваться,
Но чувств никаких не осталось в наличии
Алё,привет,как дела,увидимся завтра -
Стандартный,ничего незначащий разговор
Каких-то будничных фраз и цитат набор
Я давно не страдаю двуличием
По отношению к вам
И самой себе
Просто какое-то безразличие
Копится медленно
Где-то там
В глубине
Среди сотен различных чувств
Как сказал бы Пруст -
Дотлевающих на поле войны и любви
Эти чувства давно иссохли
И если они,эти люди,
Сначала звались друзьями,
То теперь подохли
Внутри wоего собственного
Wаленького wира
Только давайте....
После этих слов
Никакого дорогостоящего лечения,медитации
Никакого Шекспира
Вслух у кровати в прострации
Чтобы скорее уснуть
И увидеть красивые детские сны
В которых хотелось тонуть
Их хотелось купить за реальность
Никому ненужную и щемящую
За неё получить книжную сказку,
Совсем настоящую
Да,умею летать в облаках
Не держась ни за что руками
Если б небо любило таких,как я
Я б ходила по нему ногами
На огромнейших каблуках
Говоря между нами,
Изображать из себя что-то
Давно опостылело
Внутри что-то постоянно лилось
И вот,наверное,вылилось
В какие-то чуждые
Апатию,грусть и молчание
Не хотелось бы себе признаваться,
Но это,пожалуй,отчаяние


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.