1

Обжигающе слёзы катились
По мраморно-белой щеке,
Отражения в небе явились,
Отражения жизни в земле.
Чёрной птицею ввысь обещания
Отправляется прошлая ночь,
И ни радости нет, ни страданья,
И не сможет никто мне помочь.
Простоявши у самого края
На обрыве, вверху, на скале,
Улетает моя, вижу, стая,
Только думаю о тебе.
Приглашения на вечер холодный
Я не жду уже, мне всё равно.
По-обычному вьюгою вольной
Всё вокруг меня замело.
Белый пепел мерцающих звёзд
Уплывает в малиновом свете,
Соль из столь обжигающих слёз
Напоминает снова о лете.
Когда встретятся 8 морей,
И погаснет последний луч солнца,
Я увижу вдали дикарей,
Не способных открыть и оконца.
Тогда встанут проклятья из тьмы
И погаснут надежды людские.
Где вы люди, куда вы ушли?

…кто-то пел мне давно, на могиле…


Рецензии