Потягиваюсь, леностью согрета...

Потягиваюсь, леностью согрета.
Как хорошо в предутренней тиши 
Лежать – без мыслей,
Загулявших  где-то.
Без совести, без дел, без суеты.

Как хорошо…
В прозрачности пространства
Не созерцать унылости грехов.
И наслаждаться мигом,
Без убранства,
В тягучести
Мелькающих часов.

Как хорошо.
Без острых разговоров, 
Без колких фраз, без угловатой лжи, 
Лежать, как в колыбели,
Без опоры 
На прошлые и будущие дни.

Как хорошо…
Но миг остался мигом, 
А лень  пугливо обернулась в труд
И разогнала милую унылость, 
Хранившую предутренний уют.


Рецензии