Шторм

Штормило море, волны до небес,
Блеск молний освещал ночное небо.
Для тех, кто был на море или не был,
Казалось, что в него вселился бес.
Всё в грохоте и вое волн смешалось,
Разверзлась в панике зелёная вода,
Смешалось с морем небо навсегда,
Такое при потопе лишь случалось.
Лишь ангелы на мокром небосводе
Сим трубным гласом воздавали дань природе.


Рецензии