путь

их оставляет долго и не уносит.
нет, им нельзя не биться и не искрится.
дети всегда все сваливают на осень.
может и нею случится?..такое случится -
он, например, уйдет.
например, на долго.
может даже на вечно.
но то ли важно?...
и в голове не бьются тугие волны
просто поверх становится чуточку влажно.
в нем замолкают крыши.
луна в чехоле.
свежие
нездоровые пассажиры..
он не вернется.
знай просто он уходит
чтобы уже никогда не казаться
лживым.
правда она не в нем.
она на поверхности...
Господи, сколько легкости, безмятежности...
я не просила гордости,
беспримерности,
просто скажи что он не придет,
но вежливо.
будь кем хочешь - богом не богом.
но только знай что у райских врат.
те, кто снаружи,
спросят дорогу -
только не выбери путь назад.


Рецензии