Одуванчики

ОДУВАНЧИКИ

Приласкает солнце землю,
    и сойдёт последний снег.
Изумрудным цветом зелень
    распахнёт сердца у всех.

Как мы рады первой травке,
     первоцветам у ручья.
Улыбается с полянки
    одуванчиков семья.

Ярко-жёлтые головки,
    как веснушки-крапинки,
Разбросало щедро солнце
    золотые капельки.

Привлечёт медовый запах
    и мохнатого шмеля,
Унесёт пыльцу на лапках
    пчёлок дружная семья.

Живописные поляны
    этих солнечных цветов
Зазвучат весенним вальсом
    для стрекоз и молыльков.


Рецензии